8 Июня 2015 года, 11:00

08.06.15. De Facto — Организатор торгов по реализации имущества Воронежского сталелитейного завода сообщил о продаже акций компании путем публичного предложения.

Акции компании, выпущенные в декабре 2014 года, то есть уже после открытия на предприятии процедуры конкурсного производства, выставляются на торги по той же цене, что и на предыдущих торгах, 5 лотами, стоимостью около 38 млн рублей каждый. Акции продаются путем публичного предложения, которое действует в период с 8 июня по 27 июля. Каждые 5 рабочих дней стоимость лотов снижается на 20% от первоначальной. По достижении цены публичного предложения уровня в 20% от первоначальной, цена акций будет снижена на 10%, а через 5 рабочих дней еще на 5%. Таким образом, при отсутствии ранее поданных заявок в период с 21 по 27 июля суммарная стоимость лотов может составить 9,5 млн рублей, по 1,9 млн рублей за каждый пакет акций. Победителем торгов станет участник, первым подавший заявку с ценой, соответствующий действующему в данный период предложению. От участников торгов требуется залог в размере 20% от начальной стоимости каждого лота.

Срок конкурсного производства на Воронежском сталелитейном заводе продлен до конца августа по просьбе конкурсного управляющего Александра Ларионова. В своем ходатайстве управляющий пояснял, что такой срок необходим для завершения мероприятий по реализации имущества должника, в которое входит дебиторская задолженность и акции предприятия. 

Отметим, что конкурсный управляющий уже давно сталкивается с проблемой неликвидности активов ВСЗ. Дебиторская задолженность предприятия также была выставлена на реализацию путем публичного предложения. Срок его действия истек в конце мая, однако в банкротной документации не содержится каких-либо сведений о результатах этих торгов. Основные должники ВСЗ также являются банкротами. Ранее конкурсный управляющий пытался реализовать и другое имущество обанкротившейся компании, но информации о том, что хотя бы часть этого имущества удалось продать, в банкротной документации не содержится.

Напомним, конкурсное производство на Воронежском сталелитейном заводе было введено арбитражным судом 2 года назад. Требования кредиторов к предприятию на момент введения конкурсного производства в декабре 2012 года составляли около 104,3 млн рублей.


Комментарии