10 Июня 2015 года, 18:00

11.06.15. De Facto — Администрация Владимирской области заявила о намерении приобрести самолеты марки Saab, использовавшиеся «одной авиационной компанией, которая базировалась в Воронеже и обанкротилась», — сообщает региональное интернет-издание «Старт 33».

Администрация Владимирской области владеет местным аэропортом «Семязино» и планирует заменить парк устаревших самолетов Ан-24, на которых осуществляются авиарейсы между Владимиром и Санкт-Петербургом на Saab-340 и Saab-2000 шведского производства. В администрации региона полагают, что эти самолеты могли бы использоваться и для полетов в других направлениях, что расширит географию авиаперевозок из Владимира. 

По словам Сергея Бородина, руководителя корпорации развития Владимирской области, управляющей местным аэропортом, стоимость одного самолета с затратами на подготовку экипажа составит порядка $3 млн. Число приобретаемых самолетов руководитель не называет.

Очевидно, что речь идет о самолетах находящейся под наблюдением авиакомпании «Полет», ранее бывшей основным перевозчиком из воронежского аэропорта. В 2009 году СМИ сообщали о приобретении «Полетом» самолетов Saab, по цене $2-2,5 млн за машину.

Напомним, на начало года в парке воздушных судов «Полета» оставалось 10 пассажирских среднемагистральных самолетов Saab-340 и Saab-2000. В январе 2 из них были изъяты Федеральной службой судебных приставов за долги по зарплате.

Деятельность, находящейся под наблюдением авиакомпании сейчас приостановлена, пассажирские перевозки прекращены. Официально компания причиной остановки своей деятельности называет нахождение оставшихся в ее распоряжении самолетов на техобслуживании. Парк грузовых Ан-124 «Руслан» изъят по решениям арбитражных судов.


Комментарии