23 Июня 2015 года, 16:11

23.06.15. De Facto — Общее собрание акционеров девелоперской компании «Галерея Чижова» постановило не выплачивать дивиденды по итогам 2014 финансового года и направить чистую прибыль на развитие компании, следует из официального сообщения.

Решение было принято акционерами единогласно. Отметим, близкая к депутату Госдумы Сергею Чижову девелоперская компания по итогам прошлого года снизила показатель чистой прибыли почти в 5 раз, с 372,7 млн рублей в 2013 году до 75,5 млн рублей в 2014-м. Эксперт DF, анализируя итоги прошлого года для «Галереи Чижова» отмечал, что финансовое положение девелопера заметно ухудшилось по сравнению с 2013 годом, однако остается гораздо более устойчивым, чем у большинства конкурентов.

Кроме того, общим собранием акционеров «Галереи Чижова» был переизбран совет директоров компании в составе Александра Чижова, Ларисы Климентовой, Ирины Пантыкиной и Светланы Смирновой. По данным списка аффилированных лиц «Галереи Чижова», крупнейшие доли акций и уставного капитала компании принадлежат Сергею Чижову (29,9%), Андрею Климентову (29,9%), Александру Чижову (20%) и Ангелине Черноземной (14,8%). Все крупнейшие акционеры компании кроме ее основателя депутата Госдумы Сергея Чижова занимают ведущие позиции в топ-менеджменте компании.

Основной задачей основанной Сергеем Чижовым компании на данный момент является завершение строительства третьей очереди своего многофункционального центра, который компания ведет в партнерстве с бизнесменами Александром Муштаевым и Павлом Какалией. Вероятно, на реализацию этого проекта и будет пущена прибыль компании. В основном проект реализуется на привлеченные средства. Проблем с кредитованием у проекта пока не возникало. Стоимость проекта, по оценкам экспертов после финансового кризиса декабря 2014 года возросла до 6,2 млрд рублей. 


Комментарии