23 Июня 2015 года, 16:24

23.06.15. De Facto — Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на продление срока содержания под стражей экс-сенатора от Воронежской области и владельца «Моего банка» Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает сегодня Каспаров.ru. Таким образом, бизнесмен останется под стражей до 22 августа.

Адвокаты просили перевести их подзащитного под домашний арест. Представители прокуратуры также настаивали на изменении меры пресечения. Последнее обращение было от заместителя генпрокурора России. По их мнению, «инкриминируемые обвинения не связаны с посягательством на жизнь человека и не является особо тяжким преступлением, не дана оценка тому, что обвиняемый возместил ущерб».

Отказ в изменении меры пресечения следователь объяснил тем, что по данному уголовному делу имеются не установленные лиц, которые пока не привлечены к ответственности. 

Он полагает, что бизнесмен может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. Следователь также считает, что обвиняемый не возместил ущерб в полном объеме. 

Сам обвиняемый, как и ранее, отрицает свою вину.

Напомним, в феврале текущего года суд разрушил надежду воронежского экс-сенатора Глеба Фетисова выйти из-под стражи после расплаты с кредиторами.

Глеб Фетисов продал «Мой Банк» в 2013 году, затем ЦБ отозвал у него лицензию. На экс-владельца банка завели уголовные дела по выводу активов из финансовой организации. В конце 2014 года миллиардеру было предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.

В марте 2015 года «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка) сообщило, что ранее принадлежащий Фетисову «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей, тем самым погасив большую часть задолженности. По данным портала РАПСИ, общий размер долга банка перед кредиторами составляет 15,3 млрд рублей. 


Комментарии