22 Июня 2015 года, 15:05

22.06.15. De Facto — Как следует из картотеки арбитража, внешний управляющий Семилукского огнеупорного завода (СОЗ) и 2 его кредитора хотят блокировать инициативу еще одного кредитора по включению в реестр требований более 47,9 млн рублей.

Поставщик ресурсов «Русэнергосбыт» с конца мая пытается добиться включения в реестр требований кредиторов суммы за поставленный ресурс. Такому решению сейчас противостоят внешний управляющий СОЗа Дмитрий Усенко и кредиторы — компании «Плот» и «Семилукские огнеупоры». Причины возражений в документах суда не уточняются.

Вместе с тем, суд не нашел оснований не рассматривать заявление «Русэнергосбыта», который подкрепил свою позицию документами по потреблению СОЗом электроэнергии в 2013 году. На текущий момент позиция суда такова: к делу в качестве третьих лиц без самостоятельных требований привлекут Воронежскую энергосбытовую компанию и МРСК Центра, с которыми у заявителя заключены договоры купли-продажи электроэнергии. Следующее судебное заседание по этому вопросу назначено на 8 июля 2015 года.

Напомним, в начале июня стало известно, что СОЗу, скорее всего не удастся избежать конкурсного производства.

В июне 2014 года, через месяц после смены собственника, СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения.


Комментарии