15 Июня 2015 года, 15:07

15.06.15. De Facto — Воронежская мэрия получила от Минпромторга одобрение своей заявки. Документ предусматривает приобретение 35 автобусов большой вместимости и 24 единиц коммунальной техники, работающих на газе. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя управления транспорта горадминистрации Владимира Анисимова.

По словам чиновника, на сегодняшний день соглашение с министерством достигнуто только в устной форме. Торги по закупке техники будут объявлены после получения письменного подтверждения.

Владимир Анисимов сообщил, что средняя стоимость одного автобуса на газе — 8,5 млн рублей. Из федерального бюджета на его покупку может быть выделено порядка 30% от общей стоимости, то есть около 2,5 млн рублей. Из региональной и городской казны добавят еще по 3 млн рублей.

Всего на приобретение автобусов Воронежу должны выделить 87,5 млн рублей субсидий из федерального бюджета, уточнил глава управления транспорта. Объем средств, который будет получен в качестве софинансирования на покупку газомоторной коммунальной техники, не уточняется.

Общая сумма субсидии из госказны для всей Воронежской области превысит 300 млн рублей.

Напомним, в конце мая Минпромторг распределил среди 23 российских регионов 3 млрд рублей субсидий на покупку газомоторной техники. В частности, Воронежская область получила право приобрести 168 единиц такой техники.


Комментарии