9 Июня 2015 года, 16:20

09.06.15. De Facto — В ходе совещания в мэрии Воронежа был обсужден вопрос о взыскании задолженности по арендной плате за нестационарные торговые объекты (НТО), следует из сообщения горадминистрации. Размер задолженности владельцев данных объектов в бюджет Воронежа составляет 23,1 млн рублей. 

По словам руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любови Паршиной, с начала года предприниматели уплатили в казну 6,9 млн рублей долга.

По состоянию на начало января текущего года общая задолженность составляла 29,9 млн рублей. Больше половины задолженности (60% от общей суммы) пришлось на небольшие суммы — от 1 до 10 тыс. рублей. Порядка 29% составили задолженности в размере от 10 до 50 тыс. рублей. Долгов, превышающих 100 тыс. рублей, перед городскими властями у предпринимателей лишь 4%.

В 2014 году управление добилось досудебного погашения 7,2 млн рублей имеющейся недоимки. На сегодняшний день у воронежской «Роспечати» сформировалась задолженность перед муниципалитетом в размере 2,5 млн рублей. Уже принято решение о графике ее погашения до конца текущего года.

Как сообщила Любовь Паршина, с теми, кто отказывается от сотрудничества с администрацией, мэрия будет разбираться в судебном порядке. Так, уже составлены 53 исковых заявления для обращения в суд на общую сумму в 5,7 млн рублей, из них 18 уже направлены, еще 4 решения вступили в законную силу.

Глава города Александр Гусев поручил проработать возможность не продлевать договоры с теми, с кем приходится судиться за арендные платежи, иначе как через конкурс.

«Люди должны понимать, что с ними будут работать только в рамках правового поля. Если же кто-то хочет просто нажиться, экономя на платежах в бюджет, то таких «партнеров» необходимо менять», — прокомментировал свое поручение мэр.

Комментарии