23 Июня 2015 года, 10:55

23.06.15. De Facto — Как сообщил руководитель управления дорожного хозяйства городской администрации Максим Оськин во время оперативного совещания, аукционы на заключение контрактов с подрядчиком пройдут в начале июля.

Максим Оськин пояснил, что сначала необходимо провести обследование мостов. По его результатам будет определен план дальнейших работ. Речь, в первую очередь, идет о путепроводах на улицах Ленина и 9 Января.

В беседе со СМИ руководитель отметил, что наиболее вероятно принятие решения о капитальном ремонте мостовых сооружений с разбивкой по полосам движения, по элементам и по годам. То есть ремонт будет разделен на несколько лет, каждый год будет ремонтироваться определенный элемент моста.

В начале июля также пройдут торги на замену деформационных швов Северного моста, моста через реку Усмань в микрорайоне Боровое, Чернавской дамбы и других объектов. Планируется ремонт части Северного моста, где проходили трамвайные пути.

Максим Оськин также рассказал о ходе выполнения работ на улично-дорожной сети города. Так, в текущем году на все дорожные работы запланировано выделить почти 900 млн рублей из разных источников финансирования. За счет областных субсидий планируется отремонтировать 139 дворовых территорий (работы на 11 уже выполнены), нанести новую дорожную разметку на 58 участках и отремонтировать тротуары возле социальных объектов и некоторых очагов аварийности.

Комментарии