24 Июня 2015 года, 12:15

24.06.15. De Facto — Банк России сообщает об отзыве лицензии у кредитной организации Коммерческий банк «МАСТ-Банк». Воронежский офис финучреждения расположен по адресу: ул. Кольцовская, 27. Как пишет РИА «Воронеж», в столице Черноземья руководил отделением Сергей Батищев.

Крайнюю меру воздействия — отзыв лицензии на осуществление банковских операций — регулятор применил «в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток». Кроме того, организация не исполняла обязательства перед вкладчиками, поскольку ее капитал был ниже 2%.

Центробанк отмечает, что банк неоднократно участвовал в отмывании доходов, полученных преступным путем. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а также сомнительных транзитных операций.

По данным Центробанка, по величине активов кредитная организация на 1 июня занимала 189 место в банковской системе страны.

Федеральные СМИ пишут, что в 2013 году «МАСТ-Банк» был фигурантом скандала с обналичиванием более 36 млрд рублей. В течение последних двух лет в кредитной организации  несколько раз проводились обыски.

Напомним, 19 июня Банк России отозвал лицензию у банка «Инвестиционный союз», офис которого есть в Воронеже. 


Комментарии