22 Июня 2015 года, 12:01

22.06.15. De Facto — Воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего спиртзавода «Пираква» Михаила Колесникова о продлении конкурсного производства.

Банкротная процедура продлена на полгода. Конкурсный управляющий просил продлить конкурсное производство в связи с необходимостью завершить мероприятия в рамках банкротных процедур. Из определения суда следует, что мероприятия по реализации имущества спиртзавода, чья рыночная стоимость определена в 307 млн рублей, продолжаются.

Напомним, на последних торгах были реализованы лишь 3 лота из 180, за которые удалось выручить 900 тыс. рублей. По 6 лотам тогда была подана только 1 заявка, желающих приобрести остальные не нашлось.

Кроме этого, на рассмотрении воронежского арбитража сейчас находится вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего арбитражного управляющего Марины Кручининой, отстраненной от управления из-за затягивания конкурсного производства и экс-руководителя спиртзавода Ирины Ульячевой. Стоимость части имущества спиртзавода «Пираква», подлежащего реализации с торгов, в начале года была оценена в 250 млн рублей.

Общая балансовая стоимость активов бутурлиновского спиртзавода «Пираква», по оценке временного управляющего, составляет в 1,2 — 1,3 млрд рублей. Большая его часть находится в залоге у кредиторов. Общие требования кредиторов к «Пиракве» на момент открытия конкурсного производства составляли 612,4 млн рублей.

Спиртзавод ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным.


Комментарии