5 Июня 2015 года, 13:26

05.06.15. De Facto — Депутаты Воронежской облдумы приняли закон, по которому компании, реализующие на территории Воронежской области особо значимые инвестпроекты, получат льготы на уплату транспортного налога сроком на 5 лет, сообщает РИА «Воронеж».

Претендент на льготы должен иметь в собственности автопарк не менее чем на 300 грузовиков, «приобретенных в рамках реализации особо значимого инвестиционного проекта» и зарегистрированных на территории региона. Ограничение по количеству автотранспорта авторы документа прописали на основе анализа автопарка крупных инвесторов межрегионального уровня. Так, в парке группы «Черкизово» значится более 900 рефрижераторов, «Евроцемент групп» имеет 500 единиц горнотранспортных средств, автопарк компании «Мираторг» только в Белгородской области включает более 500 единиц техники.

Как следует из пояснительной записки к документу, в областном реестре инвестпроектов, включенных в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы, значатся 79 «особо значимых» предложений. Решение о предоставлении льгот будет принимать экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона, работающий при областном правительстве.

Для вступления в силу данный законопроект должен еще подписать губернатор Алексей Гордеев. Норма начнет действовать с 1 января 2016 года. 

По словам руководителя департамента экономразвития Воронежской области Анатолия Букреева, норма разработана для «повышения инвестиционной привлекательности региона».


Комментарии