16 Июня 2015 года, 15:46

16.06.15. De Facto — Воронежское отделение партии «Коммунисты России» направило письмо в региональный филиал госкомпании «Автодор» с предложением разрешить ситуацию, которая возникла после введения платного проезда по трассе М-4 «Дон» в пределах города. Об этом говорится в сообщении партии.

По мнению авторов письма, введение скидочной системы вместо льгот для проезда по фактически городской дороге — это «издевательство» над местными автомобилистами. Город утонул в пробках, поскольку популярная магистраль стала недоступна и воронежские водители вынуждены пробираться объездными дорогами.

«Мало того, что процент скидки, предлагаемый «Автодором», ничтожен, чтобы им воспользоваться, надо приобрести специальное приемопередающее устройство (транспондер), цена которого около 800 рублей», — говорится в письме.

Поскольку госкомпания ссылается на невозможность ввести льготный проезд без соответствующего постановления правительства, то пусть пока наладит массовую выдачу таких аппаратов, убеждены авторы предложения.

Коммунисты предлагают «Автодору» передавать транспондеры жителям Воронежа в аренду за символическую плату или на безвозмездной основе. По их мнению, этот шаг поможет сгладить напряженность и мотивирует госкомпанию к скорейшему разрешению проблемы.

Напомним, максимальная скидка, которую обещает автомобилистам «Автодор» составляет 10%, что равнозначно 3,5 рубля. Чтобы получить дисконт, необходимо приобрести транспондер и совершить не менее 40 поездок. Так, за 20 поездок скидка составит 7%, за 10 поездок 5%, за 5 поездок — 3%.


Комментарии