9 Июня 2015 года, 17:03
09.06.15. De Facto — Как следует из исследования аналитиков 2ГИС, в Воронеже 72% автомоек имеют кафе или залы ожидания. По данному показателю областной центр занял 20 место из 27 российских городов с населением более полумиллиона человек. 

Также выяснилось, что больше всего автомоек расположено в Коминтерновском районе города. В нем сосредоточено 32% подобных автокомплексов. 17% работает в Левобережном, 16% — Советском. Замыкает рейтинг Железнодорожный район (7%).

Возглавил список городов Липецк, в котором 96% автомоек имеют место, где можно подождать окончания работ или перекусить. Второе место занял Волгоград (94%), третье — Оренбург (93%). 

Москва и Санкт-Петербург разделили 7-е место, поскольку в столицах одинаковая доля автомоек с кафе и залами ожидания — 88%.

Наименьшая доля таких сервисов зафиксирована в Ростове-на-Дону (39%), который занял последнее место в списке. 

Исследователи пришли к выводу, что в среднем у 80% опрошенных автомоечных комплексов в России есть место, где можно подождать или перекусить. Каждая пятая автомойка в стране не имеет ни кафе, ни зала ожидания. 

Для составления рейтинга операторы кол-центра компании обзвонили 70% сервисов на территории городов-участников исследования, уточнив наличие кафе и залов ожидания.

Комментарии