23 Июня 2015 года, 13:00

23.06.15. De Facto — Согласно данным исследования Департамента социологии Финансового университета при Правительстве России, около 57% жителей областного центра откладывают деньги. Для сравнения в Липецке таких семей, по данным аналитиков, 55%, что соответствует среднему показателю по России.

Денежных накоплений воронежцев хватит в среднем на 5-6 месяцев. Накоплений средней российской семьи, которая откладывает средства «про запас», хватит примерно на 4,6 месяца. Примерно столько же, как и жители Воронежа, на отложенные деньги смогут прожить семьи в Иркутске, Ярославле, Томске и Тюмени — до 5,8 месяца. Сбережений семей в Новокузнецке, Волгограде, Краснодаре, Омске и Ростове-на-Дону хватит в среднем на 4 месяца, что составляет самый короткий срок.

исследование.jpg.pngПо данным аналитиков, наибольшая доля семей, делающих сбережения, приходится на Владивосток, Москву, Краснодар, Ростов-на-Дону и Казань. Наименьшая доля семей, откладывающих накопления, отмечена в Уфе, Оренбурге, Пензе, Астрахани и Волгограде. В ходе исследования специалисты изучили рынок инвестирования накоплений россиян в 35 городах, население которых превышает 500 тыс. человек.


Комментарии