18 Июня 2015 года, 16:05

18.06.15. De Facto — Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области изменил параметры проекта свинокомплекса компании «Воронежмясопром» в Нижнедевицком и Семилукском районах, следует из информации протокола заседания совета.

На заседании совета было удовлетворено обращение входящей в группу «Черкизово» компании о корректировке параметров инвестпроекта «Развитие племенного свиноводства в Воронежской области», реализуемого на территории Нижнедевицкого и Семилукского районов.

Облправительству поручено вынести на рассмотрение облдумы новые параметры проекта, которые будут внесены в допсоглашение к договору об инвестиционной деятельности, заключенному в 2008 году: срок реализации — 2007-2022 годы; объем инвестиций — 6,2 млрд рублей. Таким образом, конечный срок реализации проекта сдвинулся на 2 года, с 2020-го, а планируемый объем инвестиций возрос почти на 700 млн рублей, с 5,25 млрд рублей.

Напомним, инвестпроект «Черкизово» в Воронежской области предусматривает строительство племенной свинофермы, мощностью 30,6 тыс. тонн свинины в год в живом весе. Проектом также предполагаются организация площадки для содержания 2,4 тыс. чистопородных свиноматок и монтаж комбикормового завода производительностью 60 тонн в час с зернохранилищем емкостью 300 тыс. тонн. Комбикормовый завод и зернохранилище в Семилукском районе введены в строй в 2014 году, частично сданы и свиноводческие площадки в Нижнедевицком районе, для которых год назад было закуплено племенное поголовье из США. Отметим, что «Черкизово» несколько снизило темпы развития своего свиноводческого направления в Воронежской области после приобретения весной прошлого года птицеводческого актива «ЛИСКо Бройлер». 


Комментарии