17 Июня 2015 года, 14:08

17.05.15. De Facto — Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области придал статус особо значимого строительству первой очереди тепличного комплекса «Зеленая Верея» с объемом инвестиций 3,4 млрд рублей, следует из информации протокола заседания совета.

Генеральный директор «Зеленой Вереи» Юрий Демидов в разговоре с DF пояснил, что строительство первой очереди комплекса площадью 12,3 га планируется завершить к концу 2016 года. Производственные мощности первой очереди позволят выращивать 11 тыс. тонн огурцов в год. Работы по строительству первой очереди комплекса стартовали еще в конце 2014 года.

Весь же инвестпроект рассчитан на реализацию в период с 2015 по 2022 год. Суммарный объем инвестиций по словам руководителя агрохолдинга составит более 11 млрд рублей. Тепличный комплекс будет включать в себя 3 очереди общей площадью 36 га, расположенных в окрестностях села Масловка. Ожидается, что новый тепличный комплекс позволит выращивать с применением новейших импортных технологий 24 тыс. тонн огурцов, 6 тыс. тонн томатов и 2 тыс. тонн салата в год и обеспечит рабочими местами порядка 1 тыс. человек.

В соответствии с решением экспертного совета, рекомендовано при заключении договора об осуществлении инвестиционной деятельности облправительством, предусмотреть государственную поддержку в виде предоставления льготы по налогу на имущество организаций по перечню, предусмотренному законодательством.


Комментарии