22 Июня 2015 года, 15:17

22.06.15. De Facto — HeadHunter к Дню медработника, который отмечался 21 июня, опубликовал исследование. В нем анализируются зарплатные ожидания воронежских медиков и финансовые условия, которые на сегодня им готовы предложить работодатели.

Речь идет про изучение специалистами портала профессиональной отрасли «Медицина и фармацевтика». Как говорят в HeadHunter, средняя зарплата медработников по России на I квартал 2015 года составляла 31 тыс. рублей. Эта сумма «вполне устраивала» воронежских соискателей в начале года, сейчас же средняя зарплата, указанная в резюме соискателей, находится в пределах уже 35 тыс. рублей.

Вместе с тем, работодатели региона в большинстве случаев не готовы платить такие суммы. Как утверждают в HeadHunter, предлагаемая медработникам зарплата в Воронежской области с января 2015 года увеличилась с 25 тыс. до 28 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что наиболее востребованными на местном рынке труда являются медицинские представители, провизоры, фармацевты, ветеринары. С марта 2015 года число вакансий для этих специалистов выросло более чем в 2 раза.


Комментарии