2 Июня 2015 года, 18:06

02.06.15. De Facto — Главный врач компании «Новые медицинские технологии» Леонид Кораблин, комментируя DF готовность московской мэрии реализовать предложения пациентов по улучшению работы в московских поликлиниках, высказал точку зрения, чего стоит ждать в этом направлении в Воронеже.

В Москве власти подвели итоги опроса, посвященного проблемам городских поликлиник. По итогам 58 тыс. человек пожаловались на очереди и выдвинули пожелания по работе поликлиник. Среди них:

  • идеи отдельных кабинетов для выдачи справок (кабинет здорового пациента),

  • SMS-оповещение о записи к врачам,

  • отправка результатов анализов пациентам по электронной почте.

В московской мэрии обещали реализовать эти идеи.

Несмотря на своевременность требований, Леонид Кораблин считает, что в ближайшие несколько лет в воронежских поликлиниках подобных новшеств ждать вряд ли стоит. Причина — отсутствие необходимых объемов финансирования.

Также Леонид Кораблин отмечает, что «нет абсолютно никакой вероятности», что в случае внедрения подобных услуг, может произойти перераспределение спроса в сторону государственных поликлиник, что заставит частную медицину предпринимать какие-то меры.

«У нас все большее число людей уходит в частное здравоохранение. Там налажены именно управленческие подходы. В большей своей части, по моему мнению, здравоохранение должно осуществляться на коммерческой основе. Хотя есть определенные части медицинской отрасли — срочные (скорая помощь), или сложные технологически. В этом случае должно быть и государственное участие». 


Комментарии