18 Июня 2015 года, 12:30

18.06.15. De Facto — Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 4 распоряжения о выделении субсидий отраслям АПК в 2015 году общим объемом около 23 млрд рублей. Воронежским аграриям достанется около 1,27 млрд рублей из этой суммы.

Самой существенной будет поддержка, которую воронежские животноводы получат на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства — 737,4 млн рублей. На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства земледельцы нашего региона получат 407,9 млн рублей. Более скромные суммы выделены малым формам хозяйствования в отрасли АПК. На развитие семейных животноводческих ферм в Воронежской области выделяется 69,5 млн рублей, на создание и развитие КФХ и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам — 52,7 млн рублей.

Из регионов Черноземья по объему выделяемых субсидий Воронежская область уступила только Белгородской, которая получит около 1,5 млрд рублей поддержки. 1,4 млрд рублей из этой суммы составят субсидии на инвестпроекты в растениеводстве. По остальным трем статьям господдержки субсидии воронежским аграриям — самые высокие в Черноземье.


Комментарии