8 Июня 2015 года, 17:11

08.06.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в воронежской компании «Ойл Трейд», требования к которой составляют более 440 млн рублей.

Банкротное дело было открыто еще в октябре 2013 года и долгое время рассматривалось как иск о самобанкротстве, после того как компания заявила, что не может удовлетворить кредиторские требования, которые на тот момент составляли свыше 423 млн рублей. Должник ссылался на то, что у него есть имущество, состоящее из автомобиля ГАЗ-2705 и дебиторской задолженности объемом около 2,6 млрд рублей. Однако доказательств наличия этого имущества суду представлено не было. Вскоре после заявления о самобанкротстве, в суд поступили иски к «Ойл Трейд» от  птицефабрики «Северная» с требованием возврата 206,5 млн рублей долга и процентов по договору купли-продажи подсолнечного масла, от зарегистрированной в Панаме Ongole Holding Corp, требовавшей 234,2 млн рублей на основании договора процентного займа и ряд исков на меньшие суммы.

В октябре прошлого года производство по иску о самобанкротстве было прекращено в связи с отсутствием доказательств, подтверждающих наличие у должника имущества или вероятности его обнаружения, в объеме достаточном для покрытия расходов по делу о банкротстве. По той же причине было прекращено производство по искам птицефабрики «Северная» и Ongole Holding Corp. Однако, в начале июня в отношении «виртуальной» структуры «Маслопродукта» все же была открыта процедура наблюдения по заявлению компании «Центр профессиональной адаптации «Наше время». Центр предоставил суду письменное согласие на финансирование процедуры банкротства «Ойл Трейда» в сумме 250 тыс. рублей. Ранее с «Ойл Трейд» судом взыскивалась задолженность за грузоперевозки перед ЦПА «Наше время» в размере 1,35 млн рублей. Временным управляющим «Ойл Трейда» назначен член «Уральской СРО арбитражных управляющих» Сергей Гаркавенко.

Напомним, ранее «Ойл Трейд» фигурировала в исках к другим структурам «Маслопродукта», таким как «Ойл Продакшн» и «Маслопродукт-БИО». Компания была зарегистрирована по тому же адресу, что и одна из компаний с названием «Ойл Продакшн». Отметим, что другие известные структуры «Маслопродукта», такие как Маслопродукт-БИО» и обе «Ойл Продакшн», находятся в стадии конкурсного производства.


Комментарии