15 Июня 2015 года, 16:33

15.06.15. De Facto — Воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в компании «Павловскгранит-Бетон», подконтрольной воронежскому бизнесмену Сергею Пойманову, следует из банкротной документации.

Иск к «Павловскгранит-Бетону» был подан в конце марта другой структурой Сергея Пойманова — компанией «Павловскгранит-Жилстрой», также признанной банкротом еще в 2013 году. Поводом для подачи иска стала дебиторская задолженность «Павловскгранит-Бетона» в размере более 5,4 млн рублей. Требования «Павловскгранит-Жилстроя» включены в реестр требований кредиторов третьей очереди. На должность временного управляющего назначен член некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» Ян Давыдов.

Напомним, «дебиторка», ставшая причиной банкротства, уже выставлялась на торги в рамках конкурсного производства в отношении «Павловскгранит-Жилстроя». Права требования к «Павловскгранит-Бетону» входят в состав лота, оцененного в 260 млн рублей. На торги единым лотом выставлялись объекты недвижимости в Воронеже, Лисках и Россоши, права аренды земельных участков в Лисках и Россоши, автомобили, оборудование и прочее имущество. Однако предложение не вызвало интереса покупателей. Отметим, что дебиторская задолженность, по всей видимости, является бесперспективной. Из документов банкротного дела следует, что «Павловскгранит-Жилстрой» представил письменное согласие на финансирование процедуры банкротства в размере 250 тыс. рублей, вследствие отсутствия у должника имущества, достаточного для финансирования банкротных процедур. Дебиторская задолженность «Павловскгранит-Бетона» по арендным платежам была взыскана с должника арбитражным судом еще в 2011 году.

2 года назад «Павловскгранит-Бетон» уже признавался судом банкротом, но производство по делу было вскоре прекращено из-за недостаточности средств у должника для покрытия расходов на банкротные процедуры. Собранием кредиторов тогда было принято решение не финансировать банкротные процедуры и прекратить производство по делу. Временный управляющий тогда усмотрел в деле признаки преднамеренного банкротства.

В этом году неоднократно появлялась информация о том, что депутат Госдумы Сергей Пойманов, контролировавший «Павловскгранит», подозревается в продаже недвижимости «Павловскгранит-Бетона» по заниженной цене и в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».


Комментарии