23 Июня 2015 года, 17:30

23.06.15. De Facto — Председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николай Киселев прокомментировал DF, сколько времени на передвижение по оживленным магистралям Воронежа водители будут тратить в период сезонного спада пробок летом.

«В отпуска уезжает до трети населения. Спад потока машин на магистралях наблюдается в одни и те же сроки — начиная с конца мая-июня, заканчивая серединой августа. Центр города разгружен уже сейчас. Пока, может, это не сильно заметно из-за прилива транзитного транспорта».

Эксперт связывает это с включением городской сети автомобильных дорог Воронежа в альтернативную сеть бесплатного проезда: «Это может внести свои коррективы — сделать город более загруженным из-за притока транзитного и грузового транспорта. В частности, Московский проспект, Ленинский проспект, Остужева, Ломоносова. В августе трафик загрузки может вырасти в 2 раза». Так как в конце августа многие будут возвращаться через город из отпусков.

Однако утверждает Николай Киселев, скорее ожидаемо, что в период с июля до середины августа «в городе можно будет ощутить те условия передвижения, какими они должны быть при нормальной организации дорожного движения летом».

«С начала июля до второй половины августа водители вряд ли будут тратить больше 20-25 минут на проезд из Северного района до центра, например, от Московского проспекта до площади Ленина, и на другие аналогичные протяженности, например — Ленинский проспект». Сейчас, по мнению эксперта, этот путь занимает около 40 минут. 


Комментарии