10 Июня 2015 года, 09:35
10.06.15. De Facto — Сократить расходы и стараться как можно больше отложить — такую модель поведения сегодня выбирают 55% россиян. Правда, при этом почти каждый второй убежден, что необходимо забирать деньги из банков1. Как объяснить эту тенденцию? О том, чего ждут граждане от современного банка, рассказывает Игорь Гольцев, директор Воронежского филиала БКС Премьер2

У кризисного времени свои закономерности. Социологи отмечают рост сберегательных настроений в обществе на фоне падения реальных доходов и неустойчивости курса рубля. Вместе с тем, череда отзывов лицензий у банков в последние год-два насторожила граждан и некоторые, действительно, решили, что надежнее копить «под подушкой», чем где бы то ни было вообще. 

Но это наименее продуктивный путь для человека, который ставит перед собой Цель. Цель не в смысле накоплений, а конкретную жизненную цель — жилье, автомобиль, образование и так далее. В этом плане классический депозит при текущих темпах инфляции может разочаровать. 

Целеполагание

Сегодня люди ищут альтернативы, которые позволили бы комплексно и в желаемый срок достигать их конкретных целей. И вот здесь незаменима технология Персонального финансового планирования (ПФП), которую уже давно применяют на Западе и которую с 2012 года с успехом использует БКС Премьер.

Если вы придете в ближайший банк, вам, скорее всего, предложат стандартный набор предложений — те же депозиты, обезличенные счета, кредитные карты и так далее. В БКС Премьер мы предлагаем клиенту не просто набор инструментов, а профессиональный комплексный подход, который должен облегчить движение к цели, будь она у клиента одна или их несколько. 

Роль персонального финансового советника, который есть у каждого клиента БКС Премьер, при таком подходе сводится не просто к тому, чтобы дать человеку ответ на какой-то конкретный финансовый вопрос, а к тому, чтобы сформировать понимание ситуации клиента, его ключевых потребностей и целей и в результате подобрать оптимальное инвестиционное решение с учетом индивидуального подхода — персональный финансовый план. 

Приятно сознавать, что, общаясь с клиентом, мы можем не просто в традиционном формате обсуждать его пожелания, а подходить к этому на уровне технологий XXI века, привнося нашу индивидуальность в технологическое решение и наше понимание того, как клиент с тем или иным риск-профилем и определенными потребностями инвестирования видит свои цели и задачи.

Безымянный.jpgБольшой выбор инструментов

Другое важное преимущество — широкая линейка финансовых продуктов, которая еженедельно пересматривается и обновляется в случае необходимости. 

Помимо классических банковских инструментов клиентам БКС Премьер доступны структурные продукты3, инвестиции в ценные бумаги4, инструменты коллективных инвестиций, выгодная покупка/продажа валюты на Московской бирже и др4

При этом с начала этого года мы активно продвигаем Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), которые дают клиентам право на беспрецедентные налоговые льготы. 

Инвестировать в структурные продукты и ценные бумаги мы рекомендуем именно через ИИС. Их главная особенность в том, что при вложении через ИИС до 400 тысяч в год в течение трех лет инвестору предоставляется налоговый вычет: можно либо освободить всю прибыль от подоходного налога в 13% либо получать от государства ежегодно возврат НДФЛ до 52 тысяч рублей5.

Новые идеи

Стремясь обеспечить нашим клиентам максимальный положительный результат и приблизить тем самым их главные цели, мы уделяем огромное внимание поиску новых актуальных идей для инвестиций в России и на глобальном рынке. 

У нас есть мощные аналитические команды. Они беспрерывно исследуют рынки в поисках интересных идей, новых скрытых возможностей, на которых мы впоследствии предлагаем варианты инвестирования нашим клиентам.

Мы стараемся быть максимально близкими к своим клиентам, давать им больше, чем они ожидают от нас. В любой ситуации, что бы ни происходило, всегда есть инструменты, с помощью которых клиенты могут инвестировать капитал. Наша миссия заключается в том, чтобы связывать цели и возможности людей, развивая с каждым человеком долгосрочные доверительные отношения.

Новые технологии

Мы осознаем, что темп жизни современного человека превращает личное время в своего рода капитал. И помогаем экономить этот капитал, предлагая удобный, многофункциональный и безопасный интернет-банк. Так, с помощью системы «БКС Онлайн»6 можно отслеживать состояние счетов, открывать и пополнять депозиты, выгодно конвертировать валюты, делать платежи без комиссии в более чем 2 тыс. организаций, не выходя из дома. 

Пользователи сервиса «БКС Онлайн» не могут не оценить удобство организации единого финансового пространства, к примеру, возможность быстрого перевода денежных средств с банковских счетов на брокерские и обратно, что позволяет более гибко подойти к управлению личными финансами, быстро перераспределять средства между биржевыми позициями и банковскими вкладами.

Кроме того, Вы можете уже сейчас воспользоваться бесплатным персональным онлайн-планировщиком на сайте БКС Премьер — bcspremier.ru и увидеть воочию, что такое ПФП. «Онлайн-планировщик» даст вам конкретные рекомендации: какие действия можно предпринять для получения возможности достичь своей цели. Использование рекомендации приводит к пересчету параметров и выдаче возможного инвестиционного решения в каждом конкретном случае. Готовый план рекомендуется оперативно обсудить с финансовым советником, отправив все данные в БКС Премьер.

Успешных вам инвестиций и достижения всех целей!

1 По данным ВЦИОМ от 26.02.2015 г. Источник: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=115163 

2  Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС – Инвестиционный Банк» в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг. Акционерное общество «БКС – Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.).

3 Структурный продукт — внебиржевой срочный контракт.

4 ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

5  52 000 рублей при взносе в год 400 000 рублей на ИИС. Налоговый вычет с доходов, облагаемых по ставке 13% (НДФЛ), предоставляется Федеральной налоговой службой (ФНС) только физическим лицам налоговым резидентам РФ, по истечении налогового периода, в пределах суммы внесенной на Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), но не более 400 тысяч рублей.

6 «БКС Онлайн» — Корпоративная информационная система электронного документооборота, организованная ООО «Компания БКС», реализующая электронный документооборот в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», в которой ОАО «БКС Банк» выступает Организатором сервиса.

Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.).

 БКС Премьер в Воронеже: Ул. Мира, 8. Тел. (473) 264-93-93, bcspremier.ru.

На правах рекламы.

Комментарии