5 Июня 2015 года, 13:34

05.06.15. De Facto — Депутат Воронежской облдумы Василий Остроушко (владелец россошанской «Фирмы «Молоко) продал агрохозяйство «Берег» в Россошанском районе структурам бывшего сенатора от региона Николая Ольшанского, пишет «Ъ-Черноземье». Стоимость сделки не раскрывается.

По словам источника издания в областном департаменте аграрной политики, в составе компании — 1,8 тыс. га земель в районе села Терновка и хутора Лощина, а также 560 голов дойного скота и племенное хозяйство.

Как сообщил Николай Ольшанский, земли «Берега» необходимы ему «для пополнения кормовой базы» второго молочного комплекса на 2,5 тыс. голов дойного стада. Комплекс недавно открылся, он находится близ села Новая Калитва (Россошанский район).

«Мы приняли «Берег» не в лучшем состоянии, но уже вложили около 100 млн рублей и сделаем из него хорошее хозяйство», — сообщил «Ъ» Ольшанский.

Он также уточнил, что пока не намерен формировать кормовую базу под планируемый третий молочный комплекс. Напомним, его бизнесмен будет возводить в Россошанском, Каменском или Павловском районе. Объем инвестиций в новый проект оценивается в 2 млрд рублей.


Комментарии