24 Июня 2015 года, 10:00

24.06.15. De Facto — Правительство России утвердило воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» для размещения тренировочных баз для двух команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018), пишет «Ъ-Чернозмье». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

На реконструкцию стадионов, расположенных в Ленинском и Железнодорожном районах Воронежа, планируется выделить по 134 млн рублей. Около 70% этой суммы будет выделена из федерального бюджета, оставшиеся 30% направят из казны области и города.

Требования Минспорта предусматривают установку на каждом стадионе игрового поля 105 на 68 м с вспомогательной инфраструктурой. Кроме того, база должна быть оснащена: двумя раздевалками площадью не менее 100 м2, залом для пресс-конференций (не менее 100 мест), парковкой с отдельным въездом для автобусов команд, трибунами не менее чем на 500 мест, медкабинетом, аварийным источником питания, ограждением по периметру тренировочной площадки не ниже двух метров.

По данным областного спортуправления, футбольные команды в Воронеже могут проживать в «Арт-отеле» и отеле «Яр». По словам представителей «Яра», отель имеет предварительный договор с Match accommodation 2018 LLC — организацией, представляющей FIFA в России. Ожидается, что окончательное решение будет принято до конца нынешнего года.

Напомним, в августе 2014 года губернатор Алексей Гордеев направил министру спорта Виталию Мутко письмо с просьбой разместить в Воронеже тренировочную базу к ЧМ-2018. Осенью профильное министерство одобрило инициативу областного правительства. В октябре воронежские власти сообщили о подготовке соглашения с Международной федерацией футбола (ФИФА) о создании в городе тренировочной базы для участников ЧМ-2018.


Комментарии