2 Июня 2015 года, 10:31

02.06.15. De Facto — С 3 июня новым генеральным директором «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО) назначен Дмитрий Пришвин. Ранее он занимал должность исполнительного директора завода. Решение о назначении было принято на последнем заседании совета директоров предприятия, следует из сообщения Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Дмитрий Пришвин окончил Ульяновский государственный университет по специальности «Менеджмент» и Нижегородский государственный технический университет по программе MBA. С 1982 года работал на Горьковском автомобильном заводе. В 2004 году перешел на Ульяновский автомобильный завод. На автозаводе он занимал должности главного технолога, технического директора и исполнительного директора. В 2012 году начал работать в Объединенной авиастроительной корпорации директором по организации производства гражданской авиационной техники. С 2013 года совмещает эту должность с работой в руководстве ВАСО.

Напомним, о досрочном прекращении полномочий гендиректора ВАСО Сергея Юрасова стало известно накануне из корпоративных документов. На данной должности Юрасов работал с февраля 2014 года. Теперь он продолжит работу на посту вице-президента ОАК по производству. В сообщении говорится, что в указанной должности Юрасов работает с октября 2012 года.

Комментарии