26 Июня 2015 года, 17:09

26.06.15. De Facto — Дирекция Платоновского фестиваля займется сбором средств и вопросами по организации установки памятника поэту, драматургу и переводчику Самуилу Маршаку в Воронеже. Как пишет РИА «Воронеж», выполнить эти задачи администрации фестиваля поручил областной департамент культуры.

Дирекции Платоновфеста предстоит собрать порядка 7 млн рублей. По предварительным подсчетам, на установку памятника и благоустройство прилегающей территории понадобится 10 млн рублей. Треть необходимой суммы собрана благодаря пожертвованиям граждан, включая 2 млн рублей, вырученных в ходе аукциона на благотворительном вечере «Воронеж — Маршаку».

Планируется, что памятник Самуилу Маршаку будет установлен к 3 ноября, возле дома по улице Карла Маркса, 72, в котором в 1915-1917 годах жил писатель.

Воронежский скульптор Максим Дикунов, являющийся автором «Котенка с улицы Лизюкова», памятников Владимиру Высоцкому и Дмитрию Веневитинову, создал эскиз памятника поэту. Скульптура изображает Самуила Маршака, держащего за руку музу — маленькую девочку с крылышками.

Напомним, идею установить в Воронеже памятник Самуилу Маршаку выдвинули и поддержали в ходе общественных обсуждений горожане. Сбор средств на эти цели начался зимой. По замыслу общественников установка памятника Маршаку станет подарком городу в Год литературы. 


Комментарии