18 Июня 2015 года, 10:15

18.06.15. De Facto — Следственный комитет России по Воронежской области прекратил уголовное дело в отношении депутата гордумы Николая Бунеева, который обвинялся в избиении женщины в парке «Динамо». Об этом пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на парламентария.

Такое решение, по словам Бунеева, следствие прияло «за отсутствием состава преступления». В самом же СКР уточнили, что дело прекращено в связи с тем, что депутат направил им ходатайство об амнистии.

Как сообщили агентству, следствие прекратило дело в отношении Николая Бунеева в мае. Следователи также добавили, что дело, которое ранее готовилось к передаче в суд, прекращено по амнистии, а не за отсутствием состава преступления. Поскольку амнистия является нереабилитирующим основанием, вина обвиняемого и констатация того, что он совершил преступление, фактически не оспаривается, уточнили в следственном отделе.

Ввиду прекращения уголовного дела за Николаем Бунеевым сохраняется место в городской думе до выборов в сентябре, пишет РИА. Согласно уставу Воронежа, досрочное прекращение полномочий депутата возможно в том случае, когда обвинительный приговор суда вступает в силу.

Напомним, по версии следствия, Николай Бунеев в июле 2014 года в воронежском парке «Динамо», гуляя со своей собакой, вступил в конфликт с женщиной и нанес ей удар по лицу. Конфликт, по данным правоохранителей, возник из-за того, что овчарка потерпевшей погналась за собакой депутата. Тот якобы сначала пнул овчарку, а после просьбы потерпевшей прекратить избиение ее собаки, нанес удар ей самой. В результате женщина получила сотрясение мозга.

В феврале Николаю Бунееву было предъявлено официальное обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», которая предусматривает административный арест на срок до 4 месяцев. 


Комментарии