2 Июня 2015 года, 14:58

02.06.15. De Facto — Уголовное дело 36-летнего бизнесмена из Воронежа Михаила Сурина, подозреваемого в хищении 329 млн рублей у футболиста сборной России Александра Кержакова, передано в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. Как сообщает Балтийское информагентство, на днях прокуратура Северной столицы утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Информации о том, когда состоятся предварительные слушания, пока нет.

Воронежский бизнесмен обвиняется в «мошенничестве в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году Сурина задержали в Воронеже. Затем его отправили в Санкт-Петербург и заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг».


Комментарии