4 Июня 2015 года, 14:52

04.06.15. De Facto — Родственники бизнесмена Михаила Сурина, подозреваемого в мошенническом хищении 329 млн рублей у футболиста Александра Кержакова, настаивают на рассмотрении дела в Воронеже, а не в Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсантъ».

Супруга воронежского бизнесмена Юлия Прокудина утверждает, что располагает документами, свидетельствующими о том, что ее муж «ничего не похищал». По словам Прокудиной, у нее есть письма от воронежских силовиков «о том, что разбирательство должно рассматриваться в гражданско-правовой, а не в уголовной плоскости». Она также добавила, что в ходе разбирательства силовики якобы пытались склонить Михаил Сурина и его окружение к признанию вины в обмен на смягчение обвинений и приговора, но получили отказ.

«Даже если предположить, что преступления были совершены, то дело по подсудности надо рассматривать в Воронеже, а не в Питере», — добавила жена подозреваемого.

Защита Александра Кержакова настроена не менее решительно. Адвокаты намерены предъявить Михаилу Сурину гражданский иск о взыскании нанесенного им ущерба при реализации проекта НПЗ в Панинском районе Воронежской области. Кроме того, они будут добиваться для Сурина максимально возможного наказания.

Напомним, 2 июня прокуратура передала дело 36-летнего Михаила Сурина в Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


Комментарии