10 Июня 2015 года, 13:09
10.05.15. De Facto — Конкурсный управляющий обанкротившегося ЛВЗ «Бутурлиновский» сообщил, что предложение выкупить права требования должника почти на 1 млрд рублей осталось невостребованным.

Часть дебиторской задолженности «Бутурлиновского» выставлялась на торги уже в 3-й раз путем публичного предложения. Таким образом, права требования к компании «Мастер Трейд», также являющейся банкротом, на сумму около 950 млн рублей могли быть уступлены всего за 825 тыс. рублей. 

Заметим, что это не единственный актив обанкротившегося ЛВЗ, оказавшийся неликвидным. Также безрезультатно завершились торги по реализации части оборудования завода, включающего в себя мерники, насосы, счетчики бутылок, нежилое здание, недостроенное спиртохранилище и емкость для хранения спирта. Имущественный комплекс с начальной ценой около 8,3 млн рублей не удалось реализовать даже путем публичного предложения за минимально возможные 2,5 млн рублей. Первоначально конкурсный управляющий намеревался реализовать это имущество двумя лотами с начальной стоимостью 23 млн рублей. Согласно законодательству о банкротстве, нереализованное в ходе конкурсного производства имущество теперь подлежит передаче муниципальным властям по месту нахождения. Отметим, что оказавшееся невостребованным имущество неоднократно становилось причиной судебных тяжб и даже смены конкурсного управляющего, многократно затянув процедуру банкротства должника. 

Таким образом, с начала года конкурсному управляющему удалось получить от реализации конкурсной массы должника лишь чуть более 6 тыс. рублей. За такую сумму была приобретена «дебиторка» ЛВЗ «Бутурлиновский» к ряду компаний и физлиц объемом более 241 млн рублей.

Напомним, речь идет об обанкротившемся в 2010 году ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», накопившем долгов в несколько сотен миллионов рублей, а не об ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ», который возник в 2012 году как совместное предприятие воронежских областных властей и «Моего банка» экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова.

Комментарии