9 Июня 2015 года, 12:01

09.06.15. De Facto — В Ленинском райсуде Воронежа состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы областного управления автодорог Александра Трубникова. Как пишет «Ъ-Черноземье», обвиняемый своей вины не признает.

В суде Трубников заявил, что «никаких преступных действий не совершал». Более того, его заслуги на занимаемом ранее посту подтверждаются «грамотами и наградами».

Напомним, руководитель управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников был взят под стражу 29 мая 2013 года при получении 1,25 млн рублей взятки от директора «Воронежавтодора» за утверждение акта о выполненных работах. По версии следствия, в общей сложности Трубников получил от руководителя предприятия более 3 млн рублей. В ходе расследования у Трубникова нашли 140 млн рублей, которые хранились в мешках и коробках.

Осенью прошлого года экс-чиновнику было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В частности, СКР по Центральному федеральному округу вменило ему «получение взятки» и «покушение на получение взятки» по 3 эпизодам

В апреле текущего года дело было передано в Ленинский райсуд, а в начале мая суд начал его рассмотрение. 


Комментарии