8 Июня 2015 года, 10:16

08.06.15. De Facto — Во время визита в Воронеж, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о необходимости улучшать инвестиционные возможности для малого и среднего бизнеса.

Среди инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства министр в первую очередь назвал запущенную Агентством кредитных гарантий программу льготного софинансирования со ставкой для конечного заемщика около 9% годовых. Также Алексей Улюкаев упомянул о важной роли совместной программы Агентства кредитных гарантий и МСП-банка, основанной на принципе «одного окна» и предоставляющей гарантийную и кредитную поддержку, а также госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства, в рамках которой ежегодно расходуется около 20 млрд рублей.

Необходимость приоритетного развития сегмента малого и среднего предпринимательства Улюкаев аргументировал тем, что он «наиболее гибок, наиболее адекватно отвечает на те изменения, которые есть сейчас». В связи с этим Алексей Улюкаев высказал мнение, что сейчас в России нужно инвестировать и в импортозамещение, и в экспортное производство, так как «это две стороны одной медали».

В программу визита министра экономического развития России в Воронеж также вошли посещение двух предприятий в индустриальном парке «Масловский»: «Воронежсельмаша» и «ОФС Связьстрой-1 ВОКК». Кроме этого, Алексей Улюкаев в Воронеже познакомился с работой одного из многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.


Комментарии