27 Мая 2015 года, 14:33

27.05.15. De Facto — Согласно данным исследования компании «Яндекс», до 20% всех запросов воронежцев в сервисе связаны с поиском товаров и услуг. Чаще всего пользователи ищут интересующие их продукты и услуги просто по названию, без уточняющих слов — например, iphone 6. Однако в некоторых запросах особо подчеркивается, что нужны именно дешевые товары.

Аналитики отмечают, что чаще всего жители Воронежа и области пытаются сэкономить на билетах на самолет и поезд, мебели, а также одежде и лекарствах. Примечательно, что реже всего пользователи ищут недорогие автомобили, спортивные товары, женские сумочки и мужские часы. В период с марта 2014 по март 2015 доля запросов о дешевых товарах выросла на 30%, следует из материалов исследования. Наиболее (в 23 раза) выросла доля запросов о дешевых лекарствах. В основном, люди ищут более приемлимые по цене аналоги дорогих лекарств. Также заметно выросла доля запросов о покупке недорогих квартир, загородных домов, бань и об аренде дешевого жилья.

Яндекс картинка.pngКризис подтолкнул воронежцев и к активному поиску в интернете полезных советов. Чаще всего пользователи спрашивают, как сократить расходы на электроэнергию, воду и бензин, а также как сэкономить на продуктах, свадьбе и на ремонте квартиры.


Комментарии