26 Мая 2015 года, 10:55

26.05.15. De Facto — Собрание кредиторов банкротящейся компании «ВолГО строительное» назначено на 8 июня, пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на временного управляющего «ВолГО строительного» Игоря Вышегородцева.

Такое решение стало возможным после того, как Арбитражный суд Воронежской области отменил обеспечительные меры в отношении должника, которые выражались в запрете временному управляющему проводить первое собрание кредиторов. Впрочем, часть кредиторов все же провела еще в конце августа собрание кредиторов без участия Игоря Вышегородцева. Однако все значимые решения, принятые на этом собрании, были впоследствии отменены судом.

Напомним, банкротное дело «ВолГО строительного», инициированное подрядчиками строительства отеля Hampton by Hilton, продолжается с осени 2013 года. Рассмотрение дела многократно затягивалось из-за того, что часть заявителей препятствовала оперативному рассмотрению их требований. В связи с этим, другие кредиторы должника и временный управляющий высказывали предположение о том, что эти заявители являются структурами, близкими к гендиректору «ВолГО строительного» Александру Воллису.

Прогресс в деле наметился только в мае этого года, когда воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов еще 135 млн рублей.

На данный момент судом установлены требования кредиторов на сумму 231,6 млн рублей, что составляет 69,7% от общего размера предъявленных исковых требований, равного 332,4 млн рублей. Пока не приняты к рассмотрению требования лишь 3 кредиторов: КПКГ «Альтернатива», «Авангард-Комплект» и «Основа-Волга». При этом «Альтернатива» и «Авангард-Комплект» уведомили суд о том, что не возражают против отмены обеспечительных мер. Учитывая, что требования компании «Основа-Волга» составляют лишь 14% от общего объема, суд и принял решение об отмене обеспечительных мер.

Ожидается, что на собрании кредиторов вновь будут подняты вопросы о введении на «ВолГО строительном» конкурсного производства и назначении Игоря Вышегородцева конкурсным управляющим должника.


Комментарии