25 Мая 2015 года, 16:15

25.05.15. De Facto — Жители Воронежской области берут самые крупные ипотечные кредиты в Черноземье и кредитные карты с самым большим лимитом. По средним объемам автокредитов, кредитов наличными и сумме кредитной задолженности, наш регион на 2-м месте в Черноземье, следует из исследования Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Воронежская область обладает самой крупной среди регионов Черноземья долей в общем объеме активных кредитов — 1,48% от 8,862 трлн рублей по России. Следовательно жители области на сегодняшний день пользуются кредитами на сумму более 131 млрд рублей.

Средний долг заемщика в регионе 265,3 тыс. рублей, средний платеж — около 10,7 тыс. рублей. На каждом воронежском заемщике в среднем «висит» 1,7 кредита. Напомним, ранее ОКБ сообщало, что воронежские заемщики в среднем 46% своих доходов отдают на погашение кредитов.

Больше, чем у воронежцев среди соседей по Черноземью средний долг по кредитам только у липчан — 268,6 тыс. рублей.

Средняя сумма долга по кредиту наличными в нашем регионе — 172,8 тыс. рублей, по кредитной карте — 52,7 тыс. рублей, по автокредиту — 508 тыс. рублей, по ипотеке — 1,13 млн рублей. Платежи по этим видам заимствований в нашем регионе составляют в среднем соответственно: 10,2 тыс. рублей; 6,7 тыс. рублей; 16,4 тыс. рублей и 19,2 тыс. рублей. Воронежцы лидируют в Черноземье по размеру задолженности по автокредитам и ипотеке. Долги по кредитам наличными больше только у заемщиков Липецкой области, а по кредитным картам у жителей Курской области.

Жители нашего региона берут самые большие в Черноземье ипотечные кредиты — в среднем 1,2 млн рублей, и приобретают кредитные карты с самым большим лимитом —в среднем 49 тыс. рублей. Средний автокредит в регионе составляет 571 тыс. рублей, кредит наличными — 160 тыс. рублей. По размеру автокредита воронежцы уступают лишь липчанам, а по размеру кредита наличными — белгородцам.

Отметим, что согласно исследованию ОКБ регионы Черноземья являются середняками как по уровню кредитной активности, так и по уровню просрочки.


Комментарии