15 Мая 2015 года, 15:16

15.05.15. De Facto — На сайте госзакупок опубликован совместный тендер на поставку овощей в 185 бюджетных учреждений, подконтрольных трем департаментам областного правительства, с максимальной ценой контрактов 59,8 млн рублей.

Подача заявок для участия в конкурсе продлится до 28 мая. Аукцион состоится 8 июня. Согласно условиям тендера, участнику закупки, заявка которого содержит предложения о поставке товаров российского, белорусского и (или) казахстанского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%. От участников требуется обеспечение исполнения контракта в размере 15% от максимальной цены каждого контракта и обеспечение заявки в 1% от максимальной цены.

Максимальные цены контрактов колеблются от нескольких десятков тысяч рублей до 3,75 млн рублей. Закупку осуществляют 185 бюджетных учреждений, подконтрольных департаменту здравоохранения, департаменту образования, науки и молодежной политики, а также департаменту социальной защиты населения Воронежской области.

Заказчикам в общей сложности требуется около 1,29 тыс. тонн продовольственного картофеля, 570 тонн белокочанной капусты 1-го класса, 248 тонн моркови высшего или 1-го сорта, 220 тонн свеклы высшего или 1-го сорта и 141 тонна репчатого лука 1-го класса.

Максимальная закупочная цена овощей условиями контракта определена для картофеля в 25 рублей за килограмм, для капусты и лука в 24 рубля за килограмм, для моркови в 23 рубля за килограмм и для свеклы в 22 рубля за килограмм.

Напомним, подобный тендер на закупку овощей для детских садов объявила и воронежская мэрия. Однако, он ограничивается всего 2,7 млн рублей. 


Комментарии