26 Мая 2015 года, 14:59

26.05.15. De Facto — Прокуратура Воронежа направила в суд заявление о взыскании денежных средств в доход государства в размере 21 тыс. рублей с директора «Центра профессионального образования» Ольги Перовой.

Согласно приговору Левобережного райсуда Воронежа, Перова получала деньги за изготовление удостоверений о прохождении программ обучения по профессии «водитель», при этом фактического учебного процесса не было. 

Перова признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных  ч. 3  ст. 204 УК  (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Осужденной также назначен штраф в размере 120 тыс. рублей. Кроме того, Перова лишена права занимать должности, связанные с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях в системе образования сроком на 2 года.


Комментарии