28 Мая 2015 года, 17:57

28.05.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление строительно-телекоммуникационной компании «Связьстрой-1» о своем банкротстве, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В отношении «Связьстроя-1» введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев. Временным управляющим компании-должника назначен член некоммерческого партнерства «Московская СРО арбитражных управляющих» Владимир Авилов, являющийся также конкурсным управляющим «Воронежавиа» — юрлица воронежского аэропорта. Суд обязал временного управляющего к 29 октября провести первое собрание кредиторов должника и подвести итоги процедуры наблюдения.

Напомним, банкротный иск поступал в этом году к воронежской строительно-телекоммуникационной компании не только от самой себя, но и от ее контрагента — курского «Телекома». Однако в начале марте курской компании было отказано во введении наблюдения в переживающем кризис «Связьсьтрое-1». Требования «Телекома» к воронежской компании составляли около 2 млн рублей, но суд посчитал, что «Связьстрой» погасил задолженность перед «Телекомом» путем зачета взаимных задолженностей, имевшихся у «Телекома», «Связьстроя-1» и компании «Телеком — ТМ». Но представители «Телекома», не согласившись с решением воронежского арбитража, обжаловали это решение.

Также в начале марта в банкротное дело вступили компания «СТР» из Санкт-Петербурга и воронежская «Промкабель Сервис». Теперь, уже после вынесения решения по самобанкротству строительно-телекоммуникационной компании следует ожидать скорого рассмотрения и этих исков. 

А в конце апреля был принят судом иск на сумму 88 млн рублей к «Связьстрою-1» от дочерней компании «Транснефтьсвязьстрой». Заявление дочерней компании «Транснефти» будет рассмотрено 1 июля. В тоже время требования «Металлинвестбанка» к находящейся в кризисе воронежской строительно-телекоммуникационной компании были приняты к рассмотрению лишь частично. Иск от банка на 46 млн рублей принят к производству и будет рассмотрен 9 июня, другой же, на 31 млн рублей оставлен без движения до 29 мая.

О проблемах «Связьстроя-1» стало известно более года назад, когда компания подала иск о самобанкротстве. Тогда его причиной называли «кризис управления» на предприятии после смерти в январе 2013 года бессменного гендиректора Василия Дорошенко. В начале июня 2014 года иск был отозван, однако затем последовала серия гражданских и банкротных исков от контрагантов компании.


Комментарии