12 Мая 2015 года, 14:50

12.05.15. De Facto — Как следует из сообщения областной прокуратуры, Ленинский райсуд Воронежа вынес 36-летнему Эдгару Ахнояну обвинительный приговор по уголовному делу. Мошенник обманул несколько десятков жителей городов Черноземья и обманным путем заполучил от них 11,3 млн рублей.

Почти 3,5 года назад господин Ахноян и его сообщник разработали преступную схему. Они готовили документы, открывали в центральной части страны офисы, нанимали персонал — для оказания услуг «по приобретению движимого и недвижимого имущества». В материалах прокуратуры говорится, что схемы были реализованы с «частичным кредитованием, путем заключения трехсторонних договоров». Махинации осуществлялись под вывеской компании «РСП», на ее расчетный счет поступали деньги потребителей. При этом в ООО был формальный директор.  

Одному из потребителей был нанесен ущерб в размере 2,5 млн рублей. А всего в Белгороде, Старом Осколе, Липецке и Воронеже преступники похитили 11,3 млн.

Эдгар Ахноян был признан судом виновным в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и получил 4 года колонии общего режима. Расследование в отношении его подельника продолжается, он до сих пор находится в розыске.


Комментарии