22 Мая 2015 года, 16:45

22.05.15. De Facto — Как сообщает прокуратура, приговор Грибановского районного суда в отношении 63-летнего Николая Сорокина, осужденного за организацию «заказного» убийства депутата Терновского района, определением Воронежского областного суда оставлен без изменений.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании осужденный свою вину не признал и обжаловал приговор в апелляционном порядке. В свою очередь, суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и оценил приговор как законный и обоснованный, оставив жалобы Сорокина без удовлетворения.

Как ранее сообщал DF, фермер Николай Сорокин признан виновным по ст.105 Уголовного кодекса. Инициатора заказного убийства депутата Совета народных депутатов Терновского района Анатолия Лапшева приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Основной причиной попытки убийства депутата стало желание завладеть земельными долями, которыми пользовался депутат-фермер. В преступление также приняли участие два человека: организатор 50-летний Николай Копытин и исполнитель 30-летний Сергей Пузанов, которые ранее были осуждены на 6,5 и 7 лет лишения свободы соответственно.


Комментарии