22 Мая 2015 года, 17:55

22.05.15. De Facto — 21 мая в конференц-зале отеля «Дегас» в рамках вручения первой ежегодной премии им. Вильгельма Столля и празднования Дня российского предпринимательства прошла краеведческая викторина «Своя игра», в которой приняли участие воронежские краеведы, представители СМИ, общественных организаций и малого бизнеса.

В «Своей игре» приняли участие 8 команд по 6 игроков в каждой. Формат мероприятия соединял в себе черты телевизионных игр «Своя игра» и «Что? Где? Когда?».

Участники сыграли три тура: два по 15 вопросов и последний тур с одним вопросом, в котором, как и в телевизионной версии игры, предлагалось сделать ставку. В ходе игры знатокам предлагалось выбрать одну из четырех тем и номинал вопроса — от 100 до 500. Тематика вопросов была связана с историей Воронежа, краеведением, жизнью великих предпринимателей-инноваторов.

По итогам трех туров лидером стала команда ПАГ. Победители получили в подарок книги по бизнес тематике из библиотеки Сбербанка. Команде «ГАЖ» вручили сертификат на бизнес-интенсив.

Лучшим вопросом игры был признан вопрос Елены Минибаевой про мастериц из Новохоперского района, которые занимались вязанием пуховых вещей. В 60-х годах XX века такой бизнес считался порочащим репутацию советских гражданок, а на сегодняшний день за товарами рукодельниц приезжают клиенты из самых разных городов России.

Елена Минибаева получает за свой вопрос приз — 5 тыс. рублей.


Комментарии