19 Мая 2015 года, 13:29

19.05.15. De Facto — Победив в матче 27-го тура первенства России по футболу второго дивизиона в зоне «Центр» подмосковный клуб «Чертаново», воронежский «Факел» обеспечил себе выход в ФНЛ, сообщается на официальном сайте команды.

Вчерашняя победа в Москве над аутсайдером — клубом ФК «Чертаново» со счетом 4:2 обеспечила «Факелу» выход в первую лигу за 3 тура до окончания первенства в зоне «Центр» второго дивизиона ПФЛ. Основной соперник воронежцев — «Рязань» уступила в прошедшем туре пензенскому «Зениту» со счетом 0:2. Воронежский клуб сейчас занимает верхнюю строчку турнирной таблицы, набрав 71 очко. У идущей на втором месте «Рязани» — 63 очка. Последний тур первенства «Факел» пропустит в связи с тем, что команда «Металлург» из Выксы снялась с турнира. Таким образом, фактический отрыв от преследователя составляет для тренируемой Павлом Гусевым команды 11 очков, и обеспечивает команде выход в ФНЛ.

Напомним, сезон осени 2014 — весны 2015 года для «Факела» складывался весьма успешно с самого начала. Воронежская команда считалась единоличным фаворитом турнира еще до старта футбольного сезона. Эксперты отмечают, что воронежский «Факел» является единственным клубом зоны «Центр», которому по силам в игровом и финансовом плане выступать в первенстве ФНЛ. Несмотря на то, что по ходу сезона команду часто критиковали за неубедительную игру и малое количество забитых мячей, «Факел» практически с самого начала турнира вышел в лидеры и сохранял место на верхней строчке турнирной таблицы на всем протяжении первенства. Весной команда пополнилась игроками другого воронежского клуба — «Выбор-Курбатово», который снялся с первенства зоны «Центр» второго дивизиона из-за финансовым проблем. Пока команда выступает в чемпионате 2014-2015 без единого поражения. В активе «Факела» на данный момент 22 победы и 5 ничьих. Впрочем, впереди у воронежской команды еще 2 матча первенства: с подмосковным «Витязем» и «Рязанью».

Напомним, воронежский «Факел» возвращается в первый дивизион ФНЛ спустя 3 года, после того, как команда выбыла из него по итогам сезона 2011-2012 годов.


Комментарии