29 Мая 2015 года, 16:23

29.05.15. De Facto — Директор БКС Премьер в Воронеже считает, что государство развивает частные инвестиции с помощью «беспрецедентных налоговых стимулов».

С этого года частные лица могут инвестировать средства в индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). «Даже с вложениями в государственные облигации ИИС в первый год могут обеспечить доходность более 25%. Условия очень простые – государство дает возможность получить налоговый вычет в размере 13% от суммы, размещенной на ИИС», — говорит Гольцев.

Вложить в ИИС можно до 400 тыс. рублей в год, что «автоматически обеспечит» доход в 52 тыс. рублей (получить деньги можно по окончании года). Так, за 3 года при ежегодном инвестировании в 400 тыс. рублей можно получить 156 тыс. рублей — и это только за счет налоговых льгот, без учета дохода от самих инвестиций. Внесенные на ИИС средства можно инвестировать в фондовый рынок.

«Предполагается, что новая инициатива правительства повысит интерес людей к инвестициям, потому что благодаря налоговым стимулам есть возможность безболезненно попробовать свои силы на фондовом рынке. Тем не менее, «новичкам» фондового рынка сложно сориентироваться, куда вкладывать средства», — рассказывает эксперт.

В БКС Премьер поясняют, что на этот случай брокерские и управляющие компании предлагают продукты с уже готовыми рецептами для инвесторов. Обычно это инвестиции в государственные ценные бумаги, акции и облигации крупнейших российских корпораций.

«Используя счет, открытый у брокера, инвестор имеет ряд преимуществ. Он может осуществлять любые инвестиционные стратегии и использовать различные финансовые инструменты: акции, облигации, валюту, инструменты срочного рынка», — поясняет Игорь Гольцев. — Налоговое стимулирование инвестиций населения в ценные бумаги можно считать частью государственной антикризисной программы, в рамках которой у людей появляются возможности для получения дохода на фондовом рынке, чего раньше в российской истории еще не было».

На правах рекламы. Услуги оказывает Акционерное общество «БКС  Инвестиционный Банк».

Комментарии