20 Мая 2015 года, 14:45

20.05.15. De Facto — Директор салона декоративных покрытий для стен Antica Signoria Николай Решетников рассказал DF, как ведет себя воронежский рынок отделочных материалов и комплектующих для ремонта.

«На рынке наблюдается спад продаж не только по отделочным материалам для ремонта, но и комплектующим — двери, окна и тому подобное. Продажи упали на 30-40% на все категории товаров. Интересно, что из-за спада многие индивидуальные предприниматели-отделочники перестали закупать даже материалы, на которые обычно был стабильно высокий спрос», — рассказывает Николай Решетников.

Предприниматель рассказал, что повышение цен в определенных категориях товаров доходило даже до 120%. У российских производителей — 30-40%.

Но после пика в I квартале года, говорит предприниматель, произошло снижение цен в районе 10 -50%, усредненная цифра составила 25-40%.

«Думаю, что цена уже стабилизировалась, и дальше падать не будет, по крайней мере, точно не в этом году», — прогнозирует предприниматель.

Ранее DF общался на тему ценовой динамики рынка стройматериалов для ремонта с директором обойного дома «Восторг» Михаилом Хрипченко. Месяц назад бизнесмен наблюдал рост цен не более, чем на 20%, и 50% отдельно на импортную продукцию и общее падение продаж до 30%. Однако Хрипченко также выражал позицию, что понижения цен в ближайшие полгода ждать не стоит, а их возвращения на уровень 2014 года — тем более. 


Комментарии