29 Мая 2015 года, 10:25

29.05.15. De Facto — На минувшем заседании правительства Воронежской области был рассмотрен и одобрен проект соглашения о сотрудничестве с региональными организациями свеклосахарной отрасли. Его представил руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев, следует из сообщения облправительства.

В документе отмечено, что региональный свеклосахарный комплекс по валовому производству сахарной свеклы и выработке свекловичного сахара является одним из крупнейших в России, уступающим только Краснодарскому краю. Так, в 2014 году сахзаводы выработали 495,1 тыс. тонн сахара, что превышает средний показатель по стране.

Сдерживающим фактором развития отрасли названа низкая оснащенность предприятий дорогостоящими площадками для хранения и перевалки сахарной свеклы.

Основным направлением проекта соглашения о сотрудничестве является поддержка инвестиционных проектов свеклосахарной отрасли. Так, документ предусматривает выделение в 2015-2017 годах субсидий сахзаводам из средств областного бюджета. Размер поддержки будет рассчитываться на основе платежей по налогу на прибыль. Рассчитывать на субсидии могут предприятия, удвоившие поступления по налогу на прибыль по сравнению с 2014 годом и перерабатывающие в год не менее 3,15 тыс. тонн свеклы.

Комментарии