22 Мая 2015 года, 17:30

22.05.15. De Facto — В I квартале в Воронеже в минус по показателям ушли текстильное и швейное производство, химическое производство и производство машин и оборудования, из-за падения покупательной способности населения снизились также объемы производства мебели.

По сообщению мэрии, увеличение объемов было отмечено в производстве транспортных средств и оборудования; производстве пищевых продуктов и табака, производстве резиновых и пластмассовых изделий; целлюлозно-бумажном, металлургическом производстве, а также производстве электрооборудования, а также электронного и оптического оборудования.

Сообщается, что в I квартале среднесписочная численность работников на предприятиях оставалась стабильной: общее число занятых в промышленности в первом квартале составило около 66 тыс. человек, на предприятиях обрабатывающих производств — 53,5 тыс.

«На многих предприятиях имеются вакантные рабочие места. Квалифицированных специалистов рабочих профессий готовы принять практически все предприятия, занимающиеся металлообработкой», — дополнили в мэрии.


Комментарии