7 Мая 2015 года, 14:13

07.05.15. De Facto — Из 6 лотов, выставленных на продажу конкурсным управляющим птицефабрики «Интерптица», на торгах удалось реализовать только 2. Желающих приобрести воронежские активы птицефабрики не нашлось, следует из банкротной документации.

Напомним, недвижимость, земля, коммуникации и оборудование птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях выставлялись на торги лотами суммарной стоимостью около 62,4 млн рублей.

Основную часть имущества, выставлявшегося на торги с последовательным снижением цены, составлял имущественный комплекс подсобного хозяйства ВАСО, расположенный в Масловке и оцененный в 42,9 млн рублей. Он включает в себя земельный участок площадью 134,7 тыс. м2 и 8 нежилых зданий общей площадью около 6,6 тыс. м2. Минимальная цена предложения составляла 30% от начальной. Однако даже за 12,9 млн рублей конкурсному управляющему не удалось реализовать актив, так же как и другие лоты, расположенные в Масловке, с начальной ценой в 4,1 млн рублей и 2,2 млн рублей.

Зато 2 лота птицефабрики, расположенные в Липецкой области, купил за минимальную стоимость прописанный в Воронеже Сергей Лукьянчиков. За недвижимость, землю, коммуникации и оборудование в Задонском районе Липецкой области воронежский предприниматель готов отдать около 3,2 млн рублей.

Напомним, предприятие после 2-летних тяжб признано банкротом в июле 2013 года. Компания задолжала 22 кредиторам более 111 млн рублей.

Предприятие «Интерптица», занимавшееся разведением перепелов, цесарок и страусов, основано в 2002 году. Имеет регистрацию в Воронежской области, но часть производственных мощностей находится в Липецкой. В составе предприятия были 2 птицефабрики в Воронежской и Липецкой области. 


Комментарии