8 Мая 2015 года, 10:38

08.05.15. De Facto — Воронежская область попала в топ-20 регионов со стабильно высоким качеством управления, соответствующий рейтинг обнародовало правительство. По данным «Коммерсанта», Воронежская область заняла в нем 4-ю строчку. Липецкая пятую, Тамбовская — восьмую.

При этом Белгородская и Курская области в число 20 лидеров в этом году не вошли.

«По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, при составлении рейтинга «принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное – мнение живущих в регионе людей» (в числе параметров — объем частных инвестиций в основной капитал, уровень реальных располагаемых доходов населения, объемы жилищного строительства, продолжительность жизни населения)»,— пишет издание.

За достижения правительство выдаст бюджетам регионов из федерального бюджета гранты. В 2014 году общий фонд грантов, на которые претендует в том числе и наш регион, составил 5,3 млрд рублей, а еще годом ранее каждый из 20 победителей получил от 243 млн до 325 млн рублей в зависимости от места в рейтинге.

«Как отметил вчера на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев, по итогам года свои позиции улучшили 43 субъекта (три — не изменили, 37 — ухудшили). При этом в 2013 году, когда кризисных явлений еще не наблюдалось, улучшили позиции только 39 регионов», — говорится в материале «Ъ».


Комментарии