19 Мая 2015 года, 10:11

19.05.15. De Facto — По итогам конкурсов, проведенных среди перевозчиков администрацией Воронежа в феврале-марте текущего года, было разыграно 20 лотов. В состав каждого лота вошли как экономически привлекательные маршруты, так и социально значимые, сообщил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов. По его словам, теперь управление проследит за тем, чтобы перевозчики выполнили условия конкурса и обновили автопарк.

В свою очередь мэр Александр Гусев поручил управлению транспорта по итогам первого полугодия проанализировать договоры, заключенные перевозчиками с лизинговыми компаниями.

«Если соответствующих договоров к 1 июля не будет, то уже можно с большой долей вероятности предсказать, что по итогам года эти перевозчики вряд ли выполнят указанные условия», — отметил градоначальник.

Александр Гусев предупредил, что «надо быть готовыми к возможности расторгнуть договор с такими организациями. В первую очередь следует создать резервный фонд техники, которая в любой момент сможет выйти на линию».

Как сообщал DF, в феврале текущего года городские власти провели первый аукцион на право обслуживания пассажирских маршрутов Воронежа. Несмотря на то, что конкурсы признали несостоявшимися (на большинство лотов было по 1 претенденту), с каждым из участников были заключены договоры сроком на 5 лет.

В апреле мэрия подвела итоги второго этапа конкурса. На большую часть лотов также претендовали всего по 1 участнику. Договоры, несмотря на это, были заключены.


Комментарии